韓国的、晩ごはん。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

うー、なんか鼻がグスグスですあせる


うちのダンナさんは、年中何かに反応している超花粉症なのですが、

ワタシに「きっとそれは花粉症だよ。 薬、飲む?にひひ」と。。。

まだ診断されていないので断りましたが、こんど耳鼻科にいってこよーかと思います。



さて。





昨夜の、晩ごはん。






豚ニラチヂミ。

中にキムチも一緒に混ぜて焼いちゃいました。






鶏ささみのコチュジャンチーズ巻き。


最初はフライにしようと思ったけれど、面倒になって変更。

ついでに、ささみだけだと物足りなさそうだったので、上からベーコンを巻いて

レンチンに。


……思ったより、小っちゃくなった(・・。)ゞ





「これ、卵蒸し?ニコニコ

と聞かれましたが、違います。


高野豆腐に切り込みを入れて、中に具を挟んであんかけ風に…… と

思っていたけど、これまた予定変更。


トゥッペギで高野豆腐と小松菜などをあさり出汁で煮て、上から溶き卵を入れた、

スープというかなんというか。





そしてここに、

これまた唐突に「ポタージュスープ」。


今回は里芋、舞茸、玉ネギのポタージュにしてみましたv(^-^)v




次は、何で作ろうかな。

にんじんかな~。 じゃがいもかな~♪






【お知らせ】

こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪

日々なんとなく。-ランキングボタン

ありがとうございました~