最近、クチの中が常にやけど状態です
熱々カレーパンでやけどし、スンドゥブチゲでやけど、昨日は熱々トマトソース
パスタでやけど……。
どんだけガッツイテ頬張ってるんだ、ワタシ。。。
それでもこの季節、
やっぱり熱々料理がやめられません~
今週のごはん。
ニラをたっぷり入れて、豚しゃぶ鍋。
生姜1個丸々千切りにしてお鍋に入れたので、もう汗だくになりました
王子サーモン のスモークサーモン。
以前ダンナさんと銀座を散歩していたときにお店を発見し、今回で2回目。
濃厚でおいしーです
家でちょっと温めようとオーブンに入れたら焼きすぎちゃいましたが
中はしっとり、美味しゅうございました
そして、今夜のごはん。
人参はすりおろしてみたら、いー感じになりました。
ついでに卵もパラパラ と。
キャベツにオリーブオイルとガーリックパウダーを振りかけてオーブンへ。
途中で厚揚げが冷蔵庫にあったのを思い出して、一緒に焼いちゃいました。
焼き上がったところで、茅乃舎の粒ぽん酢。
ん~、美味しい。
粒ぽん酢、もうなくなっちゃいそうだからまた買いに行かねば。
その他、
冷蔵庫に4個だけ残っていた餃子を焼き、
ニラのスープをちゃちゃっと作り、
これまた、ちょこっと残して冷凍してあったおこわに鮭を混ぜ合わせて
ケッパーと粉チーズを振りかけてオーブンへ。
今夜のごはんで、冷蔵庫と冷凍庫がすっっきりしました
明日はダンナさんと外で外食です~
何食べにいこーかなー
と、食欲全開。
ちなみに、、、体重計がまたまた壊れ、amazonで注文したものが届きました。
綺麗な色に、テンションあがるね!
と、久しぶりに体重計にのってみたら…… おぅ、体脂肪率、、、高っっ
冬に向けて貯めこむには早すぎないか?
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~