お休みの期間中でかわったことと言えば 「納豆」 を食べるようになったこと。
体質改善ってほどじゃないけど、
お腹マッサージ、発酵食品、お水を1日1.5リットル飲む、適度な運動。
やってみなさいと言われたことは、素直にやってるワタシ。
さて、納豆。
これまでは、西の方面出身のダンナさんが嫌がるので
我が家では納豆は食べませんでした。 (ニオイも嫌がるから)
ダンナさんのOKもあって、解禁となった納豆。
久しぶりに食べる納豆は、おいしーーぃ♪
最近は、もずく入れたり胡麻擂ったり、紫蘇の実入れたり
いろいろなバリエーションで楽しんでいます。
……ただ、
ダンナさんに気を遣って、食べたらソッコーでお皿は洗うし、空気も入れ替え、
納豆のパックはビニールに入れて口をすぐに縛って、、、と、
食べたら食べたで大変なのですが(・・。)ゞ
さ。
今日も病院じゃ
本もってこ。
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ありがとうございました~