会社で風邪が流行っていて、ワタシもなんとなく喉が痛いこの数日間。
この週末はスパに行くのは控えて、家のお風呂を満喫してます。
お供は、LUSHのバスボム。
平日はゆっくり湯船につかってられないので、週末の贅沢です。
うほ。
そして、
昨日は友人に京都で買ってきてもらった
コレ、使いました。
村山造酢の、合わせ酢。
京都に行くたびに買ってくる、このお酢は、村山造酢の加茂千鳥(右)と、
この加茂千鳥に薄口醤油と柑橘果汁を合わせたもの。
何に使ってもおいしーんだよね。
加茂千鳥は近所のスーパーでも売ってるけれど、合わせ酢はどこも
置いてないんだよねぇ。
友よー、買ってきてくれてありがとねー
規格外!?っていう感じの大ーきな大根が180円で売っていたので
抱えて帰ってきまして、それを使った大根の煮物。
お風呂に入っている間もコトコトと煮込んでおいたので
柔らかくて味もしみまくりです。
今夜も大根料理、です。
玉子と鮭で作りました。
そして、今日のブランチは
スンドゥブチゲを作りました。
午前中散歩してたら、クラクラと
やばいやばい、また貧血か、、、、と
おそるおそる、ゆっくりゆっくり帰ってきました。
年明け早々に会社でひっくり返った、あの恐怖を思い出しながら……
休みの日でよかった。。。
だいじょうぶか、ワタシ。大丈夫か、明日。。。
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~