今夜は、レンコン!




加賀れんこーーーん

りっぱなの、いただきましたーにへ

うれしー。



何作ろう、どーしよー  と思いつつ。

とりあえず家に帰ってきてからガガガっと、一気に作りました。





野菜、メインな晩ごはん。





主役は、レンコン。


ちょっと前に買った、蕗の薹と牛蒡も一緒に天ぷらにしました。

うむ、、衣がちょい、厚かった。





すり下ろしたレンコンを丸めて蒸して、

上からたっぷりとあんをかけて仕上げましたー。


って、柚子とか今出てる菜の花とか一緒にあわせれば、ねぇ・・・


でもお味はばっちりでした。

つなぎ、まったく必要なし! もっちもちの食感、さいこーです。





その他、

タコのガーリック炒めと





ほうれん草の胡麻和え。

胡麻は、黒と、白と。





その他、野菜もりもり。


あと、

買ってきたキンパ。



大満足の晩ごはんですー



さあ。。。

明日からまた会社じゃ。


がんばろー


おーーぉ





【お知らせ】

こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪

日々なんとなく。-ランキングボタン

ありがとうございました~