日曜日の晩ごはん。
「え、明日って月曜日だっけ」
「2日間、満喫してるだろーが」 というやりとりをダンナさんとしながらの、晩ごはん。
久しぶりにマッサージも受けたので、よーし!と、
ちゃっちゃとテンポよく、「いつも作っているのとおんなじよーな」メニューを
作りました。 平日、買って帰ったりデリバリーがどうしても増えがちなので
作るということに意義があるのです。。。(・・。)ゞ
新大久保で買って帰ったキンパは〆用で、その他
つるむらさき? の胡麻和え。
レンチンするよりも茹でたほうがぬめりがでていい感じ~
体になんだかよさそーな気になるよ。
明日は月曜日だしー。
昼間もチゲとキムチ食べたしなー と思いつつ、やっぱりガーリック
きかせちゃいました~
ドバっと鶏ガラ入れてしまい、のけたけどやはりしょっぱくてダメダメでした。。。
今日のメインは、春巻♪
1つは、生姜とえごまの葉とチーズ。
もう1つは炒めた玉ねぎと豚ひき肉のカレー炒め(クミンはダンナさんに気を遣い入れず)。
うむ。
生姜、いい。
アスパラ春巻きの次点ですな。
あ、ダンナさんのメインは、かつおのたたきでした。
さあ!
これで平日作らない分をカバーしたので、
今週もダンナさん、なにとぞよろしくお願いいたします。。。
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~