ランチはうなぎで贅沢しちゃった、月曜日。
今日は会社で仕事をするというダンナさんのため、
いや、
明日が(日付的には今日ですが)誕生日のため、ちょいと買出しを
してから帰ってきました。
ダンナさんが帰ってくる前に、おつまみ準備。
ソース&チーズパターンも作って(?)ご提供。
あ。
タルタルつけるの忘れてた!!!
すりすりした山芋に、島のオクラを合わせて
讃岐うどんのつゆを加えて混ぜて、すりごまをパラパラ。
粘っこいものは体にいいっていうよね~
ワタシはどーーーにも、なぜなんだか?鰹だけは苦手というかなんというか、
食べられるわけですが「うむ、、、カツオですな」という感じで。
でもそれでもやっぱり美味しい鰹ということはわかりますな。
ダンナさん 「全然違う! 」と叫んでおります。
と、
0時になって、誕生日のお祝い。
ダンナさん、お誕生日おめでとう。
これからも、健康第一、楽しく一緒に過ごしていきたいです。
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~