東京に戻り、仕事、2日間。
はぁ。
電話、メール、電話、電話に見積もりで、「あの企画のあれを進めて(おかなければならんけど)」
と、あっという間に現実社会。
唯一、色白な私が、というか
徹底的に顔だけは日焼け対策万全だったワタシですが、亀と泳ぎまくっていて、
最終日も街をうろうろとしていたら、顔まで日焼けしまくりで(;^_^A
仕事帰りにファンデーションを1トーン暗く?濃く?することにしたので買って
帰った際に、ホワイトニング美容液類をサンプルでいくつかいただいたけど、、、、
うーむ。。。。
今日、
「自主回収」のニュースがあがってたぞ。 まだらに白くなるって????
昨日使ったけど、、、特になんもない感じだけどだいじょーぶかな(;^_^A
さて。
それはさておき、島のJAで買って配送をお願いした野菜が届いたということで、
今夜はこんなメニュー。
お揚げを先に煮て、ささっと煮びたしにしてみました。うまい
島のゴーヤ
シンプルに、塩もみ&ちょい出汁&すり胡麻をスリスリ♪
苦味がいいねぇ~
もひとつ、島のゴーヤ
広島のお父さんが作ったじゃがいもと、会社の先輩にちょい前にお土産でいただいた
アグー豚のソーセージを使ってガーリックをきかせた明太ふりかけ炒め。
あはは、最後の味付けに手ぇ、抜いちゃったけど、こりゃーうまいっす
島のオクラ
帰りにスーパーで買ってきた、豚と牛のローストスライスを使って巻き巻き♪
お好みで西洋わさびに、和わさび、粒マスタード。
食べ応えまんてーん
明日と明後日、私は夜はお外ごはんになりそうなので多めに作って、
明日のダンナさん家ごはんのおつまみにもしてもらいます~~
さ!
明日も仕事がんばろ!おー
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~