シャキシャキきゅうりと玉子豆腐ワンスプーン♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

月曜日、夜。

今日も1日おつかれさまでした~あせる


さて。

ダンナさんは今夜、外でごはんを食べてくるそうなので

レシピブログで当選した埼玉県産のきゅうりを使って、ひとり晩酌タイム(・∀・)


日々なんとなく。
きゅうりシャキシャキきゅうりと玉子豆腐ワンスプーン♪きゅうり


【材料】(ワンスプーン 5コ分)

きゅうり 1/3本

玉子豆腐  1パック (+付属のたれ)

錦あられ 適量

胡麻 適量


【作り方】

①きゅうりを千切りにして、ワンスプーンに盛る

②玉子豆腐をボウルに入れてたれを加えて軽く崩してから、①のきゅうりの上に盛る

③②の上に、錦あられと胡麻をパラパラ


で、完成!ハート


あーっという間にできて、でもりっぱな1品?

シャキシャキのきゅうりの食感がたまらない、いいおつまみになります♪



我が家の定番メニューです~



レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」モニター参加中です】
春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ





【お知らせ】

こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 人気ブログランキングへ

ありがとうございました~