月曜日、夜。
今日も1日おつかれさまでした~
さて。
ダンナさんは今夜、外でごはんを食べてくるそうなので
レシピブログで当選した埼玉県産のきゅうりを使って、ひとり晩酌タイム(・∀・)
【材料】(ワンスプーン 5コ分)
きゅうり 1/3本
玉子豆腐 1パック (+付属のたれ)
錦あられ 適量
胡麻 適量
【作り方】
①きゅうりを千切りにして、ワンスプーンに盛る
②玉子豆腐をボウルに入れてたれを加えて軽く崩してから、①のきゅうりの上に盛る
③②の上に、錦あられと胡麻をパラパラ
で、完成!
あーっという間にできて、でもりっぱな1品?
シャキシャキのきゅうりの食感がたまらない、いいおつまみになります♪
我が家の定番メニューです~
レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」モニター参加中です】
春きゅうりの料理レシピ
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~