アップしていなかった、
今週 平日のおうち晩ごはん
茎わかめとお揚げとごぼうの炒めもの
ワカメの塩気があるので、その他の味付けはシンプルに。
うむ。
いいツマミになります。
以前お土産でいただいた酢橘をきかせた、さっぱりカルパッチョ。
ホタテ以外でもまた作ってみようっと。
ダンナさんにリクエストされたので、平日ですがせっせとフライを作りました~。
(粉つけて、溶き卵にくぐらせて、パン粉つけて……って結構手間だもんね)
叩いた豚肉、見た通りペラペラなとんかつ。
ダンナさんはこれが一番好きだ、といってくれるので、じゃあがんばりますか、と(;^_^A
これもいつも決まっている、2種類のソース。
こってり味噌系と叩いた梅を使ったサッパリ系。
ダンナさん、あっという間に食べまくっていました(*^.^*)
生ハムを刻んだポテトのタネ。 グリルで焼いて甘みを増したパプリカにつめて、
チーズをのせてオーブンへ。
彩りがきれいで、ラクちん料理♪
刻んで和えて出来上がり~
そして、
今夜はたぶん焼肉。
ダンナさんが、焼いたにんにくが食べたい、と言っています。
そーなると、日曜日よりは、今日、だな。
ワタシ、、、営業なもんで。
っていうか、月曜日歯医者さんとこ行かないと だし。
出かける準備するのがメンドウな、ワタシです。
さ。
2時間くらい、お風呂読書してこよう。
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~