昨日の、夜。
沖縄館で買った青菜
と、
ブログでも、ダンナさんにも説明したのですが。
今夜もこの青菜で和え物を作りました。
見た目ワカメみたいですが、この青菜の名前は「雲南百薬(うんなんひゃくやく)」。
ぬめりがあって、歯ごたえもあって。
食感が楽しくてこりゃ、うまい。
また買ってこようっっと。
沖縄物産館で買ったヤングコーン。
それと豚薄切り肉で炒め物~。
ちなみに、ダンナさんは今夜飲み会なので
ワタシがちょいとつまんで、残りは明日のダンナさんごはんですー
ということで。
あとは赤ワインを、ちびちび。
いや、ぐびぐび。
至福の時です。
少ししたら、、、宿題やらなきゃー
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~