我が家で大活躍中です(*^.^*)
昨夜、
仕事帰りにダンナさんに「今夜なに食べたい?」と聞いたら「スンドゥブ」というので、
材料入れて蓋しておけばいいのでらーくちーん♪
点天の餃子の残りを焼いて、
サーモンの切り落としは、アーモンドとくるみを砕いたおろしポン酢がけで。
スンドゥブ(=韓国)つながりで、ビールも韓国の 「cass」
辛いものには、軽くてぐびぐび系のcassが合いますな。
そして、昨夜も野菜もりもり。
以上、
15分くらいで一気に作り(ナムルは冷凍庫にちょっとの間入れて)テーブルに並べ、
ビールを一気飲みしていたワタシなのでした。
仕事……年明けからツイテねぇっす。
「はぁ~なんだろな。呪われてるよ」 とワタシが言うとダンナさんが
「ノロになっただけにね♪」 (←嬉しそうな表情でコレを言う)
……笑えない。。。
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~