12月24日 クリスマスイブ
夕方からちょっと出かけたら、街にはクリスマスソング♪が流れ、
クリスマスケーキの「叩き売り状態」で店頭に立たされているアルバイトさんたち。
(ちゃんとコート着せてあげてください、店長さーん!)
そんなクリスマスイブの我が家のごはんは、
クリスマスだからね。一応、鶏系にしてみました。
鶏むね肉をたたいて葱をまぜて丸めた「岩石鍋」。
挽肉をつかうよりもプリプリッとした食感が楽しめて、うむ、こりゃいいんじゃない?
鍋がメインで、鍋くらいしか考えていなかったんだけれど
ちょっともう1品くらい作るかと、
わさびを加えたマグロ。
その上に、かいわれ菜。
全部辛め仕上げの、ぴりり系のアボカドとまぐろのタルタルを作ってみました。
普段は飽きて1口くらいしか食べないダンナさんが食いついていました(‐^▽^‐)
いいおつまみになりますな。
そして。
泡をあけたので、鍋食べながらつまみながらの
泡をあけてしまったので、これから赤ワイン。
メリークリスマス!
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~