昨夜メシ。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日、晴れ晴れ

って、もう木曜日ーーーー?ヽ(*'0'*)ツ

日が経つのが早い、早い。  こりゃあ、巻きでいかないと。 うむ。



さて。


日々なんとなく。

昨夜は21:00過ぎに帰ってきて、ちゃっちゃかと

家にあるもので晩ごはん作りました。



日々なんとなく。

賞味期限ギリギリだった、玉子豆腐。


崩してお猪口に入れて、上に山形の“だし”をのっけました。


日々なんとなく。

ブロッコリーと海老をまとめてルクエに入れてチン♪

上から、すりおろし生姜と柚子皮入りのとろとろ卵あんをたっぷりとかけて出来上がり~


あん、天才~にひひ


日々なんとなく。

お肉に軽く塩コショウしておいて、焼いてからダンナさんの故郷の“おたふくソース”をかけて、

パン粉ふってオーブンへ。


うむ。

ちょっと塩コショウの量が多かったか。


日々なんとなく。

そして昨夜のワカメ。


最近はまっているぽりぽり生姜「若だんな」を無造作にトッピングです(・・。)ゞ



日々なんとなく。


ワカメ。


味付けいろいろと楽しめるので、我が家の冷蔵庫では欠かせない食材、決定です(*^.^*)



さあ!

今日は朝から会議だ。


ちゃっちゃと仕事片付けて、早く仕事あがっちゃうぞー。




【お知らせ】

こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 人気ブログランキングへ

ありがとうございました~