木曜日、晴れ
って、もう木曜日ーーーー?ヽ(*'0'*)ツ
日が経つのが早い、早い。 こりゃあ、巻きでいかないと。 うむ。
さて。
家にあるもので晩ごはん作りました。
賞味期限ギリギリだった、玉子豆腐。
崩してお猪口に入れて、上に山形の“だし”をのっけました。
上から、すりおろし生姜と柚子皮入りのとろとろ卵あんをたっぷりとかけて出来上がり~
あん、天才~
お肉に軽く塩コショウしておいて、焼いてからダンナさんの故郷の“おたふくソース”をかけて、
パン粉ふってオーブンへ。
うむ。
ちょっと塩コショウの量が多かったか。
最近はまっているぽりぽり生姜「若だんな」を無造作にトッピングです(・・。)ゞ
味付けいろいろと楽しめるので、我が家の冷蔵庫では欠かせない食材、決定です(*^.^*)
さあ!
今日は朝から会議だ。
ちゃっちゃと仕事片付けて、早く仕事あがっちゃうぞー。
【お知らせ】
こちらのランキングに参加してます(*^.^*)♪
ありがとうございました~