神楽坂ナイト。 | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

(予約投稿ネタ)


昨夜は友人と神楽坂で待ちあわせてのごはん会でした。


最近仕事が立て込んでたので、久しぶりに平日飲み♪

いそいそと帰り支度をして、定時10分過ぎには会社を出ていました。

(仕事はまだ落ち着いてないんだけど、ま、たまにはねー)


友人が予約してくれたお店についてみると、なんとも不思議な世界が

入口から始まっていました。


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階段に、メニューが書いてある。

上から、なんだ???コルクのシャンデリア???目   不思議空間。



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お店は「貝殻荘」  なんともステキな名前ですね(*^.^*)



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テーブルには友人の名前の書かれた予約カード。

こーゆーちょっとしたことが、なんだか嬉しいよねー。


まずは、泡で乾杯。


ワタシ達は、階段をあがった高い位置にある「半個室」的なテーブル

だったので、キッチンでお料理を作っている様子も、


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店内の様子もよく見えます。

シャンデリアといい、壁の色といい、いい感じ~~。

さっきまでこの2席にもお客さんがいましたが、もう入れ替えです。

次の予約客の名前が書かれたカードも設置されていて、準備万端状態。

人気店なので、きっちり「2時間半」までしかいられません。帰ったらすぐに

次のお客さんが入ってくるのです。  ほほー。すごいねー。


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で。

まずは1品目は、炙った鯖。

脂がのってて、おーいしーぃ(〃∇〃)


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やっぱりここに来たら貝食べないとね、貝。 ということで、はまぐり。

ガーリックがきいていて、これはお酒が進んじゃいますぞ。 ぐびび。


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お野菜もいただきます♪

大好きなアスパラと、エリンギ。 バターと醤油、最強です。 文句なしのお味です。

 

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あっという間に泡を飲んでしまったので、次のお酒は、とメニューを見ると

「生ワイン」というものがあったので、頼んでみることにしました。

よく見ると微炭酸のようで、フレッシュさはじけまくりです。


これまた、ぐびぐび飲めてしまいます(*^.^*)

グラスもかわいい♪


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水蛸のカリシア風グリル。

水蛸、ふっくらジューシーで、スパイシーなお味に、これまたお酒が・・・(*゚ー゚)ゞ



2時間半、ギリギリまでいて堪能しました。

どの料理も美味しいし、お店の雰囲気もとてもよかったです。

ぜったいまた行っちゃうね~。


ご機嫌で飯田橋の駅に向かう途中、

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こんな木彫り人形を撮っていましたが、、、覚えてませんあせる

とにかく、楽しいご機嫌ナイトでした。





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ありがとうございました~