雨の木曜ナイト。
上司まいて?チョッキナイト( ̄▽+ ̄*)
なんてね。
会社帰ったら定時だし、家の近くだしの17:30ちょい前。
サポートしてくれている女子に確認したら、今日は特に問題ありませんー と言って
くれたのでアリガタク直帰させていただきました。
ちょっとふらふらしてから家に帰り、缶ビール飲みながらのんびりご飯づくり。
蒸した茄子を手で割いて、薄口醤油だれと鷹の爪で和えてもんで仕上げました。
秋はやっぱり、茄子ですねぇぇ~
もやしのナムルは我が家の定番中の定番。
出番多すぎといわれておりますが、、、遅い時間になりがちな我が家の晩ごはん、どうしても
野菜中心でいきたくて、且つシンプルを求めるとこーなるのです
色鮮やかな、にんじんのナムル……じゃなくて、味をかえることにして
出汁酢で合えた、お酢のもの風。
うむ。ワタシは好きですが、ダンナさんは……まぁ「食べている」ってところか。
下味をつけて片栗粉でもんだチュルチュル豚。
かいわれのニガ辛味がちょーどよい感じ。
そして。今夜のメインは
新大久保で買った、この鍋。 デビュー♪
ダンナさんは、2段階にわけて常に熱々で食べておりました。
こーゆー食器とか、家でも使えるとテンションあがるよね
さあ、明日もがんばろ。
がんばりましょー
先輩、韓国旅行楽しんできてくださいね~~
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ありがとうございました~