酢豚、じゃなくてね、酢鶏 (コケーっ)
21:00過ぎから作ったのであまり時間がありませんでしたが、下味&お酒でつけて
力技でモミモミしておいたので、お肉ふっくら柔らかでございます。
うむ。
豚と違って、柔らかな味わい。 うまい。
我が家の鉄板……鉄壁?メニューの「シャキシャキきゅうりにのっけた崩し卵豆腐」。
こりゃあ、いいツマミですよ。
山葵のっけてもいいと思います。
特売だった、イカのお刺身を買ってきて、冷蔵庫に1/4個残っていたトマトを刻んで、
オクラも加えて、きゅうりも加えた山葵ポン酢和え。
うむ。 うまいです。
ああ、お酢を体が欲してる~~
茄子も特売だったので、2本丸ごと焼いて、剥いて、京都の合わせ酢を
ちょっと和えてから、時間がないので一気に冷凍庫で冷やして、
高知の生姜に柚子七味をパラパラ。
うむ。
冷えはもーちょっとあったほうがよかったかもですが、まあヨシとするか。
「なんか……酸っぱいものばかりじゃない?」
と、ダンナさま。
気づいたか。 奥さんは外で働いてますので、この暑さ、体がお酢を
勝手に欲していたようですよ(;^_^A
すごいね、人間の本能は。
で。(?)
ワタシ、いよいよ1ヵ月後くらいに韓国デビューすることになりました。
初韓国デス。
どこいこー。
何たべよー。
何するー、ワタシ?
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