火曜日、晴れ
暑くなりそうですねー。 やばいなー。我が家のエアコン壊れちゃったんですよね~
日曜日に家電量販店で買ったものの、届くのは来週。大丈夫かな~(;^_^A
さて。
昨日はワタシの誕生日だったわけですが、仕事はなかなか終わらないし、
既に前日&前々日に外でごはんを食べに行ったので、普通の晩ごはん でした。
グラタン、というかチーズ焼きだね。
広島のお父さんが作ったじゃがいも。
おいしいうちに食べなくちゃ!と、せっせとじゃがいも生活です。
甘みのあるジャガイモとコチュジャンの辛みが合います。 お酒のつまみになります~
きゅうり、茗荷、広島のお母さんが作った蕪のお漬物を刻み、お父さんの作った大根を
鬼おろしでガリガリと摩りおろして和えてみました。
うま。
鬼おろしの食感、いいね~。
蕪のお漬物がアクセントになって丁度良い仕上がりになりました(*^.^*)
ダンナさんへ、週末のお礼にと大丸に寄って買ってきた鰹のお刺身。
タタキじゃなくて、普通のお刺身のほうがお好みらしいので。
ワタシがシャワーを浴びている間に、気づいたらダンナさん自ら玉ねぎをスライスして
水を張ったボウルにさらしてあったので(笑)、それを敷いてから鰹をON。
ダイナミックな一品ですな。
(ちなみにワタシは鰹がニガテなので、食べません)
ちゃちゃっと一気に作って
泡で乾杯。
はひ。
さあ、暑くなりそうですが
今日も1日がんばりましょー おー
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~