日曜日。
午前中は浜離宮で
そろろろ終わりの梅 、 満開の菜の花
、咲き始めのさくら
を楽しみ、
築地場外にちょっと寄ってからおうちに帰り、午後はお風呂読書2時間!の満喫日曜日。
晩ごはんの1品目は、築地で仕入れた鰹を使った、創作料理。
ダンナさんが鰹好き。
でもワタシはどーーーにも。。。 というのを克服すべくの創作料理。
もちろんダンナさんにはベーシックの鰹のお刺身としても提供しました。
この創作料理にダンナさんいわく 「もう、鰹じゃなくなっている」
……
ま、、、、いいんだけどね。 そーゆー目的だったわけだし。。。
そして、
この記事の前にUPした、「プルプル柚子ドレッシングの豆腐サラダ♪」
彩りが、元気な感じ(*^.^*)
中には粒マスタード、薄くスライスしたベーコンにチーズ、人参、アスパラ。
端からクルクルと巻いて、一旦レンジでチン♪してから、トースターで転がし
ながら焼き色をつけて出来上がり。
うむ、うまい。
冷めても美味しそうなので、お弁当にもいいかも。
お揚げロールで余ったにんじん、冷凍庫にあった
以前作った鳥の唐揚げを刻んで和えて、もう1品。
今日は1日ノンビリ、充実した休日でした。
ごはんも作ったし。 明日からまた作れるかどうか分からない感じだし。
さ!
お風呂入ってネイル塗ろう。
あ、アイロンどうするー?
うーん
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