やっぱり寒くてサムイ、月曜日。
テレビで、録画してあった「久兵衛」の特番をみながら、
おでん鍋。
寒いときにはやっぱり鍋料理だよねぇぇぇ~~~
というか、
今週始まって早々、またしても考えるところアリ、なコトガラが降ってきて、
でもあいにく仕事の先輩はつかまらず、、よくよく考えたらまだ決定事項じゃ
ないからまだ話さなくてよかった、とも思いつつまっすぐ帰ってきました。
ドナドナド~ナ~ ド~ナ~~。。。
はぁ。
ついでに寒さに震えながら帰ったので
本当はごはんも作りたくなかったんだけれど、買ってきたものを活用
しながら晩ごはんをつくりました。
凝ったわりにイロドリが悪く、錦あられをふったら
さらによくわからなくなった一品。
なんだか最近よくある、「残念」さ満点だよ。
はー。
でも
牛蒡と椎茸の食感まんてん、豚だんごのなめこ茸あんかけ。
この一品のメインは出汁です。出汁いのち。
とろみをつけたなめこ茸あんかけ。 しょうがのみじん切りも
たっぷりのこの餡は、ごはんにかけても2杯くらいいけそうです。
今夜は最近妙に好きな、かいわれ菜まみれバージョンで。
ダンナさんの〆には、岩のりじゃこ丼 でした。
では、、、、今日も1日おつかれさまでしたーーーーーーーー。
悩む。
悩むなあ。。。。
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