寒い、寒い、月曜日。
ホント寒かったですねーーーーーー。
外出するときはあまりの寒さに「タクシーでいきましょうよー」と上司にねだり、
帰りも「えー車じゃないんですかー」とワガママ言う、アラフォー営業女、ワタシ。
そんな夜。
何を作るかも考えられず、お風呂に入ることだけを目指して帰ってきました。
で。
21:00前に帰宅してお風呂に入ってから
ストックしてあった「純豆腐(スンドゥブ)」の素を鍋にぶちこんで、お豆腐、鱈、葱、
小松菜、最後に卵を落として仕上げた「ノコリモノ大活用スンドゥブ」。
見た目はどーでもいいんです。(こぼれそうだし)
辛くて体の中からぽっかぽか。 カプサイシン効果。すごいです。
またもや人参のナムル。
本日はかいわれ入りです。
本当は牛蒡と一緒にきんぴらを作る予定だったのですが、思いのほかスンドゥブが味が
濃すぎて、あっさり仕上げの我が家の“レンチン”ナムルに切り替えました。
かいわれのぴりりさがアクセントで、いい感じ。うむ。
どー見ても、盛り付け以前に
これまた見た目の色合い時点で失敗していますが。。。。。 茄子の鶏巻き。
加熱して下味をつけた茄子、叩いて伸ばした鶏。
モロモロ味付けをして、ラップを敷いた上にのせて、重ねて巻いて、レンジで加熱して。。。
上からたららん、とソースをかけたり付け合せを盛り上げればまだよかったものの、、、
今日は全てこんな感じ。はひ。
あと、野菜をもしゃもしゃ。
そんな中、飲みともSさんのブログを見ていたらうまそーな肉料理の写真があり、
「うまそー。いいなー。どこのお店なんだろー」と思っていたら、
ワタシのカメラにもありました。
最近お酒が弱くて?酔っ払っていたのか、忘れてたよf^_^;
器も盛りつけも、大好きで最近はまった麻布十番のお店。
また行こうっと。
さ!明日は早く会社行かねば。
はひ。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbr_banner_sumire.gif)