木曜日。
昨夜はついつい、飲みすぎナイト。
しかし、家に帰ってちょっと仕事をしていたら「なんだこりゃーー!」という案件にあたり、
カッカしながら仕事して酔い冷めた水曜の深い夜、でした。
大トラだった昨夜を何事もなかったかのように、今夜は
ようやく回復したダンナさんへのささやかな快気祝い晩ごはん。
DEAN & DELUCAで買った、サーモンとビーツのサラダを、アボカドの上にのっけてみました。
が、
まわりにサニーレタスを散らしたらアボカドが同化してしまって見えません(;^_^A
なんだか残念な感じ。
にんじんのナムル。
我が家の定番。 色がいいね。色がね。 疲れた夜に、元気が出る感じ。
牡蠣に豚肉を巻いて、フライパンで焼いてからとろみ餡に仕立てた出汁をかけた一品。
今日、仕事中に(サボって)入った書店でペラペラと立ち読みした「賛否両論」笠原さんの
お料理を、なんとなくの残像で真似てみたんだけれど。 あ、アハハ、、、別モノな感じ?(・・。)ゞ
行ってみたいなあ、賛否両論。
その他、もう1品「お豆腐と挽肉と椎茸の蒸し肉だんご」を作り、
〆としてダンナさんにはおこわを買ってきました。
大豆入りの、じゃこおこわ。
じゃこ好きのダンナさんに買っていこう~♪と近づいてよく見てみると
パッと見「んん? こりゃ、納豆か!?」と思って店員さんに確認。
ダンナさん、納豆だめなんでね(;^_^A
でもよく考えたらおこわに納豆入ってないよね。 本体は一緒だけど。
お味はゆかりとかあってもいいくらい、お上品な味付けでした。
さ!
明日は朝っぱらからミーティング。
ずれがないように、きっっちり詰めねば。
早めに出社しよ。
よーし
寝よ。
ぐー
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