今日も寒かったですね~~。
って、おうちヒキコモリDayだったワタシですが
晩ごはんは、冷蔵庫野菜室一掃!ということで
白菜、舞茸、えのきに生姜の半分、キャベツにえーと、、、なんだっけ。
それにダンナさんがスーパーに買出しに行っておでん用の牛すじ、うずら卵。
昨年の地震直後に買った「お鍋のスープ」6種の最後の一袋を使って
鍋を作りました。
で。。。写真は撮り忘れました(・・。)ゞ
広島のお母さんが送ってくれた、自家製梅干をすりつぶして
粒マスタード、そしてバターを加えたペーストを作りました。
(胸肉はあっさりしてるからね)
鶏肉のカタマリは、切込みを入れて半分に開いてから肉たたきで薄く伸ばして
塩コショウ。大葉をしいて、その上に梅肉ペースト、そしてブロックチーズを並べて
端から巻き巻き。 ラップで包んでレンジで2分30秒加熱して出来上がり~。
あっさりした胸肉も、バターとチーズでジューシーな仕上がりになりました。
ちょーっと塩分の強いお母さんの梅干も、ちょうど良い感じ
大葉の香りもしっかり効いていて、ヘルシーなんだかコッテリなんだかわかりま
せんが、いいオツマミになりました(*^.^*)
お母様、梅干ご馳走様でした♪
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~