日曜日、夜。
へたしたら、またまた家でダラダラしかねない我が家。(っていうか私)
ホームセンターには「もう、遅いよねー。めんどうだねー。来週にしよー」と
結局出かけずに、そのままお外ごはんとなりました。
ふだん、
お決まりのところばかり出かけるので、めずらしくネットで調べてみました。
泡は、フランスのシャンパン。そしてお手頃なスペインのカヴァ。
我が家はとーぜん、カヴァですわ(^_^;)
すっきりとしていて、おいしい。
お通しが小さなお重で、全体の雰囲気がなんだかもう気に入ってしまった。
ちょっと早めの入店だったからか、まだお客さんがいなくて席選び放題でした。
雰囲気がとても良い。 うん。
凍み豆腐なのかな? 高野豆腐?どっちかしら。
お出汁がしみていてとてもおいしい。
いいオツマミになります。 うむ。 うまい。
久しぶりの馬刺しです。
最近牛刺しは食べられないしねー。
私はもともと焼いたお肉はあまり好きではないのですが、生肉好きなのです。
柔かさと歯ごたえがちょうど良くて、口に入れて、夫婦ともども笑顔でした。
そして、、、この器!
馬刺しの入っている器、横のカットは撮っていませんが、竹が描かれていて。
お店のかたに聞いたところ、ひとつひとつ器もこだわって選んでいるんですって。
いいねえ~
自家製のタルタルソースと粒マスタードが添えてありますが、
サーモン自体の燻した香りと塩加減、これだけでじゅうぶんな美味しさ。
でもせっかくなので、自家製タルタルもつけて楽しみました音符(*^.^*)
これはもう、絶品でした。
ふっくらとした身。
もう言うことありませんな。
ダンナさんは広島出身なので、東京のお蕎麦屋さんはあまり好んで
行こうとはしないのですが、最後の〆は、かけそばを頼んでいました。
「やっぱりベツモノだけどね」
と言いながらもお汁もごくごく飲んでいたので、どうやら気に入った模様。
これは、これからも通っちゃう!というお店発見の夜でした。
ご機嫌の夫婦、またダーツ勝負に繰り出して、今宵の勝負は8勝2敗。
(もちろんワタシが8勝で)。 明日は筋肉痛ね
今週は丸々5日間だから長いですけどがんばろー
おー
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