おおおお!な、お蕎麦屋さん。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

日曜日、夜。

へたしたら、またまた家でダラダラしかねない我が家。(っていうか私)


ホームセンターには「もう、遅いよねー。めんどうだねー。来週にしよー」と

結局出かけずに、そのままお外ごはんとなりました。


ふだん、

お決まりのところばかり出かけるので、めずらしくネットで調べてみました。


日々なんとなく。

麻布十番の、とあるお蕎麦やさんへ

泡は、フランスのシャンパン。そしてお手頃なスペインのカヴァ。


我が家はとーぜん、カヴァですわ(^_^;)

すっきりとしていて、おいしい。


お通しが小さなお重で、全体の雰囲気がなんだかもう気に入ってしまった。


日々なんとなく。


ちょっと早めの入店だったからか、まだお客さんがいなくて席選び放題でした。

雰囲気がとても良い。 うん。


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一段目には、

凍み豆腐なのかな? 高野豆腐?どっちかしら。

お出汁がしみていてとてもおいしい。


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ニ段目は、トロトロに煮込まれた昆布。

いいオツマミになります。 うむ。 うまい。



日々なんとなく。

馬刺し!


久しぶりの馬刺しです。

最近牛刺しは食べられないしねー。


私はもともと焼いたお肉はあまり好きではないのですが、生肉好きなのです。

柔かさと歯ごたえがちょうど良くて、口に入れて、夫婦ともども笑顔でした。


そして、、、この器!

馬刺しの入っている器、横のカットは撮っていませんが、竹が描かれていて。

お店のかたに聞いたところ、ひとつひとつ器もこだわって選んでいるんですって。


いいねえ~ 


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燻製サーモン


自家製のタルタルソースと粒マスタードが添えてありますが、

サーモン自体の燻した香りと塩加減、これだけでじゅうぶんな美味しさ。


でもせっかくなので、自家製タルタルもつけて楽しみました音符(*^.^*)

これはもう、絶品でした。


日々なんとなく。

焼き牡蠣


ふっくらとした身。

もう言うことありませんな。


ダンナさんは広島出身なので、東京のお蕎麦屋さんはあまり好んで

行こうとはしないのですが、最後の〆は、かけそばを頼んでいました。


「やっぱりベツモノだけどね」

と言いながらもお汁もごくごく飲んでいたので、どうやら気に入った模様。


これは、これからも通っちゃう!というお店発見の夜でした。



ご機嫌の夫婦、またダーツ勝負に繰り出して、今宵の勝負は8勝2敗。

(もちろんワタシが8勝で)。 明日は筋肉痛ねあせる



今週は丸々5日間だから長いですけどがんばろー

おー





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