チャンプルーの素でチャーハン。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

本日のブランチは、チャーハン(‐^▽^‐)


日々なんとなく。

沖縄、石垣島で買った器に盛った「ゴーヤチャンプルーの素」を使ったチャーハン。

冷凍してあった銀杏も加えてみました。


うま。


便利だよねー、チャンプルーの素。

我が家では切らしたことがありません。 沖縄で買った分がなくなる前に、有楽町

わしたショップで調達してるのでにひひ



器は石垣旅行の際に購入して、宅配で届いたのをさっそく使ってみました。

大皿2枚、そして、


日々なんとなく。
青が爽やか流れ星な、小さな椀型の器。


きゅん。


日々なんとなく。


手描きの蟹やらクマノミやらやらが賑やかな、豆皿。  ちょっと遊び系な感じ(*^▽^*)



日々なんとなく。

そして、タイプの違うフリーカップ。

お浸しや煮物なんかをちょこっっと盛るも良し、たっぷりとお茶を注いでも良し。


お店のオーナーさんとお話ししながら、よし!これだわ!と決めた2つ。



ふふ。

ほっこりしたこの雰囲気。  早く使ってみたいな。



さて。

今日は秋晴れで行楽日和。 今から出かける準備して、ちょっと散歩です。




【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

人気ブログランキングへ ありがとうございました~