本日のブランチは、チャーハン(‐^▽^‐)
沖縄、石垣島で買った器に盛った「ゴーヤチャンプルーの素」を使ったチャーハン。
冷凍してあった銀杏も加えてみました。
うま。
便利だよねー、チャンプルーの素。
我が家では切らしたことがありません。 沖縄で買った分がなくなる前に、有楽町
わしたショップで調達してるので
器は石垣旅行の際に購入して、宅配で届いたのをさっそく使ってみました。
大皿2枚、そして、
きゅん。
手描きの蟹やらクマノミやらやらが賑やかな、豆皿。 ちょっと遊び系な感じ(*^▽^*)
お浸しや煮物なんかをちょこっっと盛るも良し、たっぷりとお茶を注いでも良し。
お店のオーナーさんとお話ししながら、よし!これだわ!と決めた2つ。
ふふ。
ほっこりしたこの雰囲気。 早く使ってみたいな。
さて。
今日は秋晴れで行楽日和。 今から出かける準備して、ちょっと散歩です。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
