本日のブランチは、
会社の大先輩にいただいた徳島のそうめん。あいかわらず我が家で大活躍
きゅうりをぐるりと散らして、
数日前に作った揚げ蒸し鶏を
細かく刻んで薬味も活用しちゃった。
味がしみていて、こりゃあうまい。
枝豆を散らして、少し柚子みそダレをかけていただきました♪ うまうま。
ちなみに週末のブランチはお手軽なので麺料理が多くなりますが、中でもそうめん、
稲庭うどんの登場が多い我が家の食卓。
アスパラをつまみつつ、シンプルにざるでいただいたり、
カレー&ポーチドエッグのせにしてみたり、
って、、、
3月の地震のあと、広島のお母さんが心配して食料を送ってくださって、
その中に入っていた素麺やパスタもせっせと食べてしまっていて,
いざというときの非常食が少なくなっている我が家(;^_^A
ダンナさんも、家で仕事をしているからって、買い置きのカップラーメンを
食べまくっているようだし(^_^;)
様子を見ながら買い置きしておかないとねー。お水とかも。
さ、仕事しよう。
仕事、仕事。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
