本日のブランチは、


日々なんとなく。
ソーメン。


会社の大先輩にいただいた徳島のそうめん。あいかわらず我が家で大活躍にひひ

きゅうりをぐるりと散らして、


日々なんとなく。



数日前に作った揚げ蒸し鶏を

細かく刻んで薬味も活用しちゃった。

味がしみていて、こりゃあうまい。



枝豆を散らして、少し柚子みそダレをかけていただきました♪ うまうま。


ちなみに週末のブランチはお手軽なので麺料理が多くなりますが、中でもそうめん、

稲庭うどんの登場が多い我が家の食卓。


日々なんとなく。

アスパラをつまみつつ、シンプルにざるでいただいたり、


日々なんとなく。

ソーメンチャンプルでいただいたり、


日々なんとなく。


カレー&ポーチドエッグのせにしてみたり、


日々なんとなく。

炸醤麺風にしてみたり、


日々なんとなく。

アスパラやゆで卵、野菜充実の、同じく炸醤麺風。


って、、、

3月の地震のあと、広島のお母さんが心配して食料を送ってくださって、

その中に入っていた素麺やパスタもせっせと食べてしまっていて,


いざというときの非常食が少なくなっている我が家(;^_^A


ダンナさんも、家で仕事をしているからって、買い置きのカップラーメンを

食べまくっているようだし(^_^;)


様子を見ながら買い置きしておかないとねー。お水とかも。



さ、仕事しよう。

仕事、仕事。






【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

人気ブログランキングへ ありがとうございました~