のんびり、休日の晩ごはん作り。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

日曜日の午後。

お風呂読書を2時間半くらいしていたら、ダンナさんが心配してお茶を持ってきました。

大丈夫だって、ぬるめのお湯に入ってるからあせる


でもさすがに出ることにして、少し早めの時間から、のんびり晩ごはん作り開始。



日々なんとなく。
茗荷と小松菜とトマトのレモンだれ和え


さっぱりしたタレで和えて、煎り胡麻をパラパラ。

ゆで卵も添えてみました。



日々なんとなく。
牛蒡のきんぴら


今日はにんじんは入れないで、牛蒡だけのあっさりバージョン。

ポリポリした食感がいいね。 ダンナさんの好物(-^□^-)


日々なんとなく。
お揚げのコチュジャン風味ひき肉チーズ焼き


冷凍庫の底に転がっていたお揚げ。 解凍してからコチュジャンを塗って、冷凍してあった

鶏の肉ダネをのせてから軽くレンジでチン♪ ネギをのせて、軽くおたふくソースをかけて、

チーズをのせてオーブンへ。  最後にネギをもいちどパラパラ。


むふ。 なんともいえず、うま。

ビールが進んじゃう♪


日々なんとなく。

これまた、冷凍してあった鱈。 てっとり早くから揚げにしてみました。

らくちーん。



日々なんとなく。
先輩にいただいた、宗山窯の器。


干し椎茸、そして広島のお父さんの作ったじゃがいもを本日も使って煮物を作ってみました。

ううむ、美しくないっすね。。。 じゃがいも煮崩れたし。 写真ボケてるし。


先輩、もっといいもん作って盛り付けます。 次回リベンジします(;^_^A



ということで、

たらたらと、まだ明るい18:00前からのんびり作り始めた、休日の晩ごはんでした。


さ!明日からまた忙しいぞー

がんばらないとー


暑さ対策万全に、がんばりましょー  おー





【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

人気ブログランキングへ ありがとうございました~