おはようございます。
日曜日、東京は晴れているんだか、これから天気崩れるのか?微妙な空。
イロイロと悶々としていた昨日。家でゴロゴロしていてもしょーがない!と、
何年ぶりだろ、3年くらいぶり?でダンナさんとダーツ勝負をしてきました。
しかし勝負に厳しいダンナさんは、普通には勝たせてくれませんでした。
さすが、バブル時代経験者。。。。 歴史が違うわ。。。
ダーツに負けて、「じゃあビリヤード!」
と移動してみたものの、、、ホームラン
打たなかっただけマシか(;^_^A の世界。
イヤハヤ、センスないらしいです私。
コロナやらウォッカトニックやらぐびぐび飲みながら、久し振りの夜遊びナイトでした。
ちょっと気分転換になったかな(・・。)ゞ
ちなみに、お店に行く前に麻布十番で「お店を新規開拓!」の晩ごはん。
ちょっとこじゃれた雰囲気にひかれ、入ってみた焼き鳥屋さん。(フレンチ焼き鳥やさん)
まずは炙ったホタルイカに香草たっぷりのソースがかかったもの。
おいしぃ!
ホタルイカの炙った香ばしさと、中の肝、香草のバランスが絶妙であっという間に完食。
カウンターの上にこの平皿がおかれ、頼んだ串をタイミングを見ながら出していただける
いわゆる「お寿司やさんスタイル」で串モノが提供されます。
まずは、つくねにスナップエンドウ、たまねぎ、砂肝から入りました。
お好みで特性ソースやフレンチマスタードをつけていただきます。
限定といわれると飛びつく私たち。
むは!パリパリの皮の中には、ほっこりにんにく。 元気出てきた(-^□^-)
濃厚チーズで、ついつい「ワインをグラスでもう1杯!」と頼んでしまいたくなりました
フレンチ小皿メニューも充実していて、店内の雰囲気はすっきりとしていてワインも充実。
また行ってみようっと。
Shajiさん、ご馳走様でした!
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~