先輩と訪れてファンになってしまったお店に、今夜はダンナさんと
滋賀県のヒトミワイナリーさんが作った、辛口スパークリングワインで乾杯
ロゼなんですが、すっきりとしていてクセのない辛口のスパークリング。
田舎式にごり発砲……国内でも稀有な「オリを残したまま」の発砲ワイン
とのこと。 おいしー!おいしかったー!(-^□^-)
バター酒蒸し。 スープ、めちゃうま。 スープがお酒のつまみになる感じ。
むふー
むはー
酒粕の香りがぷわわんと漂って、パクリ。
中身はトローっとしたクリーミーなじゃがいもに、豆の食感がたまりまへん。
酒粕は用意できないけれど、何かで代用して作ってみようっと。
お豆腐は木綿、だよね?
水切りしてからカリっと焼いているのかな? これは、ボリュームも出て、食感もおもしろくて
なにしろウマイ。 なるほど。。。 ホントこのお店はどのメニューも勉強になります。
これ以外に、ダンナさんは粕漬けのお肉や干物も頼み、夫婦ふたりでおなかパンパンに
なるまで食べまくりました(;^_^A 普段、なかなかこれだけ食べることもあまりないような。。。
次回は、まだ食べていないメニューを頼もうっと♪
さてと。
いまからお風呂読書タイム。
ヨッコイショ。
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