蕪を、コトコト。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

お疲れさまデス。

今日も1日、オツカレサマです。


今日は早く家に帰ることができました。

で、そんな夜は。


日々なんとなく。


お安かった蕪を買って帰り、出汁でコトコト煮込んでからひき肉あんをかけて仕上げました。

むふふ(〃∇〃)   ほっこり、おいしく仕上がりました。


日々なんとなく。
黒いのは、胡椒じゃなくて、山椒です。

ほっこり、でもツンとほのかに刺激。 むふふ。 酒が進む。



日々なんとなく。

茄子とチンゲン菜は蒸してから柚子味噌ダレで和えました。

最後にすり胡麻すりすり、胡麻油少々。 いい香り。


日々なんとなく。
以前作って冷凍ストックしてあった、豚肉と春菊、エリンギのチーズ焼き


ははは、チーズのせて焼けばなんとなく形になる、手抜きチーズ焼きあせる


日々なんとなく。

そしてダンナさんの〆用に買ってきた鯖寿司3切れ。

お醤油皿は、「ピョーーーンいて座」  「ピュー流れ星」 っと聞こえてきそうな

九谷焼の鳥さんの小皿を出してみました。
いつもなんだか、このお皿を見てるとヘラヘラしてきちゃうにひひ


さ。
今日はゆっくりできた1日でしたが、、明日は忙しいぞ。

がんばろう。


がんばりましょーねー。




【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

人気ブログランキングへ ありがとうございました~