お疲れさまデス。
今日も1日、オツカレサマです。
今日は早く家に帰ることができました。
で、そんな夜は。
お安かった蕪を買って帰り、出汁でコトコト煮込んでからひき肉あんをかけて仕上げました。
むふふ(〃∇〃) ほっこり、おいしく仕上がりました。
ほっこり、でもツンとほのかに刺激。 むふふ。 酒が進む。
最後にすり胡麻すりすり、胡麻油少々。 いい香り。
以前作って冷凍ストックしてあった、豚肉と春菊、エリンギのチーズ焼き
ははは、チーズのせて焼けばなんとなく形になる、手抜きチーズ焼き
そしてダンナさんの〆用に買ってきた鯖寿司3切れ。
お醤油皿は、「ピョーーーン」 「ピュー
」 っと聞こえてきそうな
九谷焼の鳥さんの小皿を出してみました。
いつもなんだか、このお皿を見てるとヘラヘラしてきちゃう
さ。
今日はゆっくりできた1日でしたが、、明日は忙しいぞ。
がんばろう。
がんばりましょーねー。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
