明日から、2泊3日のプチ旅行に行ってまいります
ま、3日後の夜には帰ってくるわけですが、
今夜は「冷蔵庫の中のもの、一掃晩ごはん」と、なりました。
塩メインで、ほとんど味はつけませんでしたけど。うまいなぁ、鞍掛豆。
ダンナさんも気に入った模様で、何度もお皿を私に。(自分で取ってくれ)
でも、私がポリポリ食べていたら「おなかの具合悪いんだから、あんまり食べ過ぎるなよ」と。
うーむ。 うーむ。。。
そして、
冷凍してあったひき肉に、冷蔵庫の玉ねぎをワシャワシャとみじん切り。ボウルに入れたら
なんだか玉ねぎの量のほうが多いような 玉ねぎの食感を感じまくりの1品となりました。
イモ餅じゃありません……(;^_^A あんかけ風大根のコトコト煮 デス。
ちょーっと、あんの片栗粉が強すぎましたな(・・。)ゞ
でもお味はしっかりと味が染みていて、あんの色はちょっと濃い目に仕上げましたが、
お味は出汁をメインに、ちょうど良い感じの出来になりました(-^□^-)
もったいないので、切り身を少し冷凍しておきました。
下味・ローズマリーで香り付けをして、粉をはたいてからオリーブオイルとバターで
カリカリっと焼き上げました。 むふ、いい香り。
コチュジャンに、バジルソースも追加して、玉ねぎスライス、ベーコン、トマト、バジル葉
そしてチーズをのせて焼き上げました♪
ピュアに、おいしい。 むふ。
そして、毎晩のことながら冷蔵庫の野菜をカットしてバーニャカウダもね。
冷蔵庫の中は、だいぶすっきりしました。よしよし。
さて。
あと少しで真央ちゃん出てくる? 応援しなくちゃ!
真央ちゃんがんばれーーー!!
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
