冷蔵庫の中のもので。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

明日から、2泊3日のプチ旅行に行ってまいります飛行機


ま、3日後の夜には帰ってくるわけですが、

今夜は「冷蔵庫の中のもの、一掃晩ごはん」と、なりました。


でもメインはコレかな?にひひ
日々なんとなく。
浸し鞍掛豆。

塩メインで、ほとんど味はつけませんでしたけど。うまいなぁ、鞍掛豆。


ダンナさんも気に入った模様で、何度もお皿を私に。(自分で取ってくれ)

でも、私がポリポリ食べていたら「おなかの具合悪いんだから、あんまり食べ過ぎるなよ」と。

うーむ。 うーむ。。。


そして、

日々なんとなく。
今夜のダンナさんリクエストの、ピーマンの肉詰め。


冷凍してあったひき肉に、冷蔵庫の玉ねぎをワシャワシャとみじん切り。ボウルに入れたら

なんだか玉ねぎの量のほうが多いようなあせる 玉ねぎの食感を感じまくりの1品となりました。


日々なんとなく。
イモ餅じゃありません……(;^_^A   あんかけ風大根のコトコト煮 デス。


ちょーっと、あんの片栗粉が強すぎましたな(・・。)ゞ

でもお味はしっかりと味が染みていて、あんの色はちょっと濃い目に仕上げましたが、

お味は出汁をメインに、ちょうど良い感じの出来になりました(-^□^-)


日々なんとなく。
ちょっと前に、鯛シャブを作りましたが

もったいないので、切り身を少し冷凍しておきました。


下味・ローズマリーで香り付けをして、粉をはたいてからオリーブオイルとバターで

カリカリっと焼き上げました。  むふ、いい香り。


日々なんとなく。
お揚げのコチュジャンソースピザ風


コチュジャンに、バジルソースも追加して、玉ねぎスライス、ベーコン、トマト、バジル葉

そしてチーズをのせて焼き上げました♪

ピュアに、おいしい。 むふ。


そして、毎晩のことながら冷蔵庫の野菜をカットしてバーニャカウダもね。

冷蔵庫の中は、だいぶすっきりしました。よしよし。



さて。

あと少しで真央ちゃん出てくる? 応援しなくちゃ!

真央ちゃんがんばれーーー!!

【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

人気ブログランキングへ ありがとうございました~