桜色の、点天の餃子。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

浜離宮のネコたち。 
日々なんとなく。
地震前だから1ヶ月前に会ったきりだけれど、みんな、元気かなぁ。

天気が良くなったら、会いに行こう。


今日の午後は、徹底的に家の中のクリーニングに費やしました。

スリム化と、クリーニング。使わないものは処分して、生活をスリム化しないとね。


で、今夜も

冷蔵庫と冷凍庫のストックを活用。

日々なんとなく。

メインは、ストックしてあった点天の餃子。桜色だけど、

ひっくり返したら分からなくなっちゃったわあせる

そして


日々なんとなく。
ダンナさんの大好きな、ペラペラ豚カツ。


いつもは下味⇒粉⇒玉子⇒パン粉で衣をつけるのですが、今日は手っ取り早く、

玉子で溶いた粉&スパイス⇒パン粉で衣をつけて、カラリと揚げて出来上がり♪

豚肉も冷凍ストック分を活用。梅ダレと、胡麻ダレで召し上がれ~ニコニコ


日々なんとなく。
にんじんのナムルと、海草の生姜ドレッシング和え。


これに冷凍ピザなども取り出しての寄せ集めディナーとなりましたが、東京は

「店頭から消えていた一部のモノ」も徐々に戻ってきつつあるし、買いだめする

ことなく、ストックしておいたものを使いながら、都度必要なものを買いたして

いこうかと思います。


ま、夫婦二人暮しですし、昼間はお互いにそれぞれ生活してますしね。



さあ。明日は晴れるの?

洗濯しないとですよー



【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

人気ブログランキングへ ありがとうございました~