はぁぁ~~、もう明日は会社だぁぁ~~ Y(>_<、)Y
夕方くらいからついつい、家の中で動くたびに
「今日~が終わっってしまう~♪ 今日が終わってしまう~~ わぉ~ん」みたいな
意味不明の歌を口ずさみ、 お風呂入ってシャワーを浴びてる最中も
「わおぉぉぉおおおーーーん」 と、訳わからん雄叫びをあげながらワシャワシャ
髪を洗っているワタシ。 嫌だわ。心の叫びが、獣化してる(・・。)ゞ
さて。
年末年始休暇の最終日。箱根駅伝往路を追っかけ再生しながらのブランチは
お餅の大きさに対してデカすぎる海苔を巻いての磯辺焼きバージョンと、
味付けした大根おろしと一緒にいただく、からみ餅バージョンの2つ。
このレンゲは、先輩が作ったものなんですー。個展のときに、もらっちゃった♪
先輩、大切に使わせていただいてますよー(-^□^-)
シャリシャリとした食感がとっても豊かで、大根の甘さが立つ感じ。
買ってからだいぶ経ってようやくこの年末年始で使ってみたのですが、
なんで早く使わなかったんだ、私????というくらい、びっくりのお味。
アルミやプラスチックのおろし器とは全く違う味が引き出されるんですね。
もう、びっくりしました
←
昨日作った蕪のデミグラチーズ焼き。
このくり抜いた部分と、紅白なますの
残りを使って、
出汁、柚子汁、溶き卵、 片栗粉でトロミもをつけて最後にすり胡麻と胡麻油
をちょっぴり加えた「酸辣湯風」なスープに仕立ててみました。
体の中からポッカポカのほかほかでございます。
麺とかご飯も一緒に食べたくなりますね(-^□^-)
夜はもう、デリバリーピザを頼んじゃって、うだうだと過ごした休暇最終日。
あうーーーーー。
さ、お風呂入って、あと少しだけ休暇気分を楽しんだら
会社バッグの中身点検。 新年早々、遅刻できないしね~~
ではまだ休暇の皆様。そして明日から仕事の皆様。
とにかく今年もがんばりましょう。
あうー。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~