12月24日。クリスマスイブ
なんて言ったってタイシタことことしてないのですが
とりあえず、グッズやら
イロイロ寄せ集めてなんとなく
クリスマスっぽい?雰囲気ディナー。
用意したのは簡単なものばかりですが
アボガドには、明太ソースをまぜちゃって、型に入れて、上にサーモンのっけて出来上がり~。
鰯の梅巻やら、イカやら、なんやらの魚やらやら、
「えーと、、、ぜんぶ1つずつ!」とお願いしたら1個オマケしてくれました
オクラ、エリンギ、茗荷、セロリ、ピーマンに人参などなどお野菜モリモリ食べられる便利な料理。
(料理と言えるのか)
バーニャカウダソースを温めるポットがあれば熱々を食べられるんですけど、、我が家は
ダンナさんから「蝋燭禁止令」が出ているので、、、、ええ、、ちょっとね。。。アロマポットがね。。。
ええ、全てワタシのせい。。
そして、我が家のクリスマスイブディナーのメイン料理は、点天の餃子!
いぇーい!
ビバ!点天!
ということで、とりあえず寄せ集めたお料理をイベントチックに仕上げてみました。
今年もお仕事オツカレサマ、ワタシ。 さ!明日は体メンテナンス!
そしてまだまだクリスマス!
皆さまも、良い週末を。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~