こちら。
昨日の、青いクリスマスツリー に続いて、本日も仕事中の癒しタイム。
みんなこれからご飯食べに行くのかな?
いいなぁ、デートかい? 女子飲み? たのしそー♪
と、ぼーっと見ていました。 ハハハ。
さて、家に帰ってきてビール飲みつつ、本日の晩ごはん作りです。
ちょっと見た目は悪いですが、、、そこは置いといて。
本日のチャンプルーは、えのきと春菊、お豆腐に卵。スパムがきれているので、ベーコンで代用。
ちゃんぷるーの素でちゃちゃっと炒めて出来上がり~
刻んだ柚子皮を散らして、ダンナさんが帰ってきてから最後の仕上げに
ドレッシングをかけます。 あ、胡麻も擂ろう。
かるーく下味をつけて酒蒸しした牡蠣に、手作り柚子味噌をのせて、
むふーっ ええ香りや~(///∇//)
柚子味噌がいい感じに仕上がったので、牡蠣のジューシーさとぴったりですわ。
おほほ。
って、ホントはレシピブログさんのモニターで当たったスパイスを使って
何かつくらねば!と、とりあえず簡単にパセリをふって「すませちゃおう」かと
思ったのですが、、、、よくよく見たら「シチュー」で使わねばならないのか
ということで、レシピをUPするのはやめましたが
柚子味噌と牡蠣、最高でした。。。うまっ
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~