パプリカととアスパラのトマトソースパスタ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

ホント、空が真っ白。

今日はおとなしく家にいましょう。

(明日は、夜、仕事で外出しなければなりません。。スーツで。。あうー)


さて、パソコンの中のデータを整理しながらレシピUP。


日々なんとなく。
コスモスパプリカととアスパラのトマトソースパスタコスモス



[材料]
パスタ    2人分
塩      大さじ2
ミニトマト  8~10個くらい
パプリカ   1/2個
アスパラ   2本
玉ねぎ    1/2個
にんにく   スライス3~4枚分くらい
青葱     2本分
中華だし   大さじ1
オレガノ   パウダー 少々

塩コショウ  適量
粉チーズ   お好み量


[作り方]
①お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れて、パスタをアルデンテに。
 茹で汁は、パスタといため合せる時用にお玉1杯分程度取っておく


②にんにくと玉ねぎ、青葱(最後の盛り付け用)はみじん切り、アス
 パラは1/3にカットして、レンジでチン。 パプリカは縦にカット、
 トマトは1/4にカットしておく。


③フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて 香りを
 出して、焦げ付く前に玉ねぎを加えて炒めて、しんなりしてきたあ
 たりにパプリカ、トマト、レンジで熱を加えておいたアスパラのTOP
 以外の部分を加えて中華だし、胡椒、オレガノ、様子を見て塩気が

 足りないようならば 塩も加えて炒め合わせてパスタの茹で汁を

 投入する。


④茹で上がったパスタをフライパンに入れて、ざざっと混ぜ合わせて完成。


⑤ソースと絡めたパスタをお皿に盛って、上からソースをたっぷり。
 そして取っておいたアスパラのTOPと青葱、お好みで粉チーズをふって
 出来上がり~♪



野菜だけの、ヘルシーパスタ。

ミニトマトを炒め煮するような感じで作ったトマトソース。

味の決め手は……中華だし!(-^□^-)


朝ごはんが早かったので、なんだかお腹がすいてきましたヨ。。。

今夜は何つくろう。




【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

ありがとうございました~