ホント、空が真っ白。
今日はおとなしく家にいましょう。
(明日は、夜、仕事で外出しなければなりません。。スーツで。。あうー)
さて、パソコンの中のデータを整理しながらレシピUP。
[材料]
パスタ 2人分
塩 大さじ2
ミニトマト 8~10個くらい
パプリカ 1/2個
アスパラ 2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく スライス3~4枚分くらい
青葱 2本分
中華だし 大さじ1
オレガノ パウダー 少々
塩コショウ 適量
粉チーズ お好み量
[作り方]
①お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れて、パスタをアルデンテに。
茹で汁は、パスタといため合せる時用にお玉1杯分程度取っておく
②にんにくと玉ねぎ、青葱(最後の盛り付け用)はみじん切り、アス
パラは1/3にカットして、レンジでチン。 パプリカは縦にカット、
トマトは1/4にカットしておく。
③フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて 香りを
出して、焦げ付く前に玉ねぎを加えて炒めて、しんなりしてきたあ
たりにパプリカ、トマト、レンジで熱を加えておいたアスパラのTOP
以外の部分を加えて中華だし、胡椒、オレガノ、様子を見て塩気が
足りないようならば 塩も加えて炒め合わせてパスタの茹で汁を
投入する。
④茹で上がったパスタをフライパンに入れて、ざざっと混ぜ合わせて完成。
⑤ソースと絡めたパスタをお皿に盛って、上からソースをたっぷり。
そして取っておいたアスパラのTOPと青葱、お好みで粉チーズをふって
出来上がり~♪
野菜だけの、ヘルシーパスタ。
ミニトマトを炒め煮するような感じで作ったトマトソース。
味の決め手は……中華だし!(-^□^-)
朝ごはんが早かったので、なんだかお腹がすいてきましたヨ。。。
今夜は何つくろう。
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ありがとうございました~