昨夜 、友人が持ってきてくれたイカのマリネが少し余ってしまったので
おいしく活用させていただくことにしました。
……といっても、、、あれ、イカが見えてないですわね。。。ホントにイカ入ってます
昨夜ダンナさん用に作っておいた
ほうれん草のおひたし。
すっかり出すのを忘れ、冷蔵庫で
冷えていたものも活用しました
作り方といってもありあわせですが、
オリーブオイルとバターひとかけでガーリックと鷹の爪に火を通して、ベーコンを加えてから
イカのマリネ、ほうれん草のおひたし、トマトはかるーく熱を加える程度にして、パスタの茹で
汁と中華だし、胡椒、様子をみてポン酢を加えて出来上がり~(-^□^-)
盛りつけのときに、シャンツァイをのっけて完成です。
むほーーーーーっ
ほうれん草のおひたしに入れていた柚子皮、そして鷹の爪のピリ辛さがGood
マリネの酸味もうまく合わさって、ありあわせで作ったパスタでしたが、うまうまでした(〃∇〃)
ごちそうさまでした!
さぁ、午後はダンナさんに付き合ってお買い物です。
皆さまも良い休日を。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~