コトコト、肉じゃが。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

もう、ホントに秋……いや、冬なのか?と思うくらい寒いですねー。

一気に寒くなるもんなんですねー。


さて。

今日は出先から直帰させていただきまして、スーパーに寄って食料を仕入れて

早めに晩ごはん作りを開始しました。

日々なんとなく。
肉じゃが


広島のダンナさんの実家からいただいたじゃがいもと玉ねぎ。あと少し残っているので

ダメにならないうちに食べきらないと!お父さんの自信作だからねー。


ルクルーゼのお鍋でコトコト煮たので、ほくほくに仕上がりました。

仕事帰りの遅い時間でも、短時間で中まで味がしみるし、ほんと便利な鍋ですよねー。


日々なんとなく。

ほうれん草の山葵胡麻だれ和え


三島の駅前で買ってきた、山葵胡麻だれがホント便利 にひひ

胡麻が濃くて、山葵の香りとツンとくる感も絶妙。

ほうれん草をレンジでチンして、山葵胡麻だれをかけて和えただけ。

らくちーん。


日々なんとなく。

ナンだかいろいろメカブ和え

きゅうりに茗荷、レンジでチンしたマッシュルームとメカブを和えたもの。

見た目はこんな感じですがあせる  むむむ、なんだかウマイ。


ご飯にたっぷりのせて、朝ごはんにモシャモシャ食べたら野菜も摂れて

時間も短縮?にひひ


日々なんとなく。
マグロの韓国辛味だれ和え


スーパーで、マグロのサイコロカットがおトク値だったので、最初は

お醤油ベースの漬けにしようかと思っていたのですが、今日は肉じゃがもあることだし

味の変化をつけることにしました。


韓国の甘辛味噌と、お酒とみりんなどで和えて出来上がり。

あっという間ですわ。 今日はこんなのばっかり。


韓国といえば、昨日は先輩と大久保のスパ&マッコリ&海鮮チヂミを堪能してきましたが

先輩は大の韓国通。 先日も韓国へ行ってきたばかりということで、コレ、いただきました。

前々からおねだりしていたものなのですが。


日々なんとなく。


テディベア チェギョンバージョン。

かわいい~(〃∇〃)

わかる人はいるかしらー?べーっだ!



早速ケータイにつけてみましたが、使っている内に汚れちゃうのは必至だし、

やっぱりDVDの横に飾っておこうかな?その前に結構、、、、目立つよね。

アラフォー女に、テディベア。 あははあせるやっぱり飾っておくか。

先輩!大事にしますねー


さてと。

ご飯の準備もできたし、お風呂で読書タイムといきますか。

寒くなってきたので

皆さまも、風邪にはお気をつけください~


よっこらしょ ぶーぶー


【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

ありがとうございました~