もう、ホントに秋……いや、冬なのか?と思うくらい寒いですねー。
一気に寒くなるもんなんですねー。
さて。
今日は出先から直帰させていただきまして、スーパーに寄って食料を仕入れて
早めに晩ごはん作りを開始しました。
広島のダンナさんの実家からいただいたじゃがいもと玉ねぎ。あと少し残っているので
ダメにならないうちに食べきらないと!お父さんの自信作だからねー。
ルクルーゼのお鍋でコトコト煮たので、ほくほくに仕上がりました。
仕事帰りの遅い時間でも、短時間で中まで味がしみるし、ほんと便利な鍋ですよねー。
ほうれん草の山葵胡麻だれ和え
三島の駅前で買ってきた、山葵胡麻だれがホント便利
胡麻が濃くて、山葵の香りとツンとくる感も絶妙。
ほうれん草をレンジでチンして、山葵胡麻だれをかけて和えただけ。
らくちーん。
ナンだかいろいろメカブ和え
きゅうりに茗荷、レンジでチンしたマッシュルームとメカブを和えたもの。
見た目はこんな感じですが むむむ、なんだかウマイ。
ご飯にたっぷりのせて、朝ごはんにモシャモシャ食べたら野菜も摂れて
時間も短縮?
スーパーで、マグロのサイコロカットがおトク値だったので、最初は
お醤油ベースの漬けにしようかと思っていたのですが、今日は肉じゃがもあることだし
味の変化をつけることにしました。
韓国の甘辛味噌と、お酒とみりんなどで和えて出来上がり。
あっという間ですわ。 今日はこんなのばっかり。
韓国といえば、昨日は先輩と大久保のスパ&マッコリ&海鮮チヂミを堪能してきましたが
先輩は大の韓国通。 先日も韓国へ行ってきたばかりということで、コレ、いただきました。
前々からおねだりしていたものなのですが。
テディベア チェギョンバージョン。
かわいい~(〃∇〃)
わかる人はいるかしらー?
早速ケータイにつけてみましたが、使っている内に汚れちゃうのは必至だし、
やっぱりDVDの横に飾っておこうかな?その前に結構、、、、目立つよね。
アラフォー女に、テディベア。 あははやっぱり飾っておくか。
先輩!大事にしますねー
さてと。
ご飯の準備もできたし、お風呂で読書タイムといきますか。
寒くなってきたので
皆さまも、風邪にはお気をつけください~
よっこらしょ
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~