やれやれ~。
休み明け、頭ボケてないつもりだったけれどボケまくりだわ
スッコーンと抜けていた昼食の約束すっ飛ばしてアポ入れちゃって。
ホント、申し訳ございませんでした。。。。
今日はまっすぐに帰ろう。
いや、でも1杯くらい飲んで帰っちゃおうかな???と、会社に
残っていた先輩に声をかけてみたら、ジャイロだって。
すごいねぇ、毎週ちゃんと行ってますなぁ。私なんて、スポーツ
クラブ行かなくなってどれくらいだろ。。イヤハヤ。。。
で、おとなしくまっすぐ家に帰ってきました
まずは、アスパラとトマトでちょこっと晩酌タイム。
おいしそうなアスパラが売っていたので、速攻ゲット。
何もつけないでモシャモシャ。 ワインぐびび。
ああ。今日も1日オツカレサマ、私。
お花屋さんの前を通りかかったら、今日はカーネーションがたくさんありました。
その中で、大好きなグリーンとホワイトのカーネーションを選んで、おそらく
ニコニコ(へらへら?)しながら電車に乗って帰ってきたのですが、自宅に帰って
花瓶にお花を生けている時間がまた、いいんですよね~。
日中暑い我が家の中でも、なんとか頑張ってね。
さて。
今晩のおかず作り。
豆もやしのナムル。
低価格でおいしい、且つ、ダンナさんの好物のもやしは
我が家のヘビー食材。 他のお料理の下ごしらえをしている間に、レンジでチンして
中華だしに柚子粉、胡麻油に柚子七味などとチャチャっと和えて、少し冷まして冷蔵庫へ。
帰りにスーパーに寄ったら、海老が半値でしたので、当初
「いわしのパン粉焼きにする? ロールキャベツにする???」とダンナさんにメールを
していたものの、あっさり予定変更でもれなく「海老チリ」に決定。 おほほ。
海老、ぷりっぷりでございます。
昨日作った「ゴーヤケーキ
」 の残り半分のゴーヤを使って、ゴーヤチャンプルを作りました。
ああ、沖縄行きたいわぁ。
冷凍庫の整理も兼ねて、ジップロックで冷凍ストックしてあった「ゴボウと
お揚げの炒め煮」を使って、更に上にはこれまた冷凍しておいたお揚げを
短冊に切って並べて上からチーズのせてオーブンへ。
以上、今夜のおかず完成~。
コレ、全部夜食べるわけではなくて、食べられる分だけ食べて、翌日の
朝ごはんや冷凍ストック分にまわします。
さすがにこの時間からコレ全部食べられませんが、それでも品数にウルサイ?
数が少ないと大げさにテーブルの上をキョロキョロと見廻すダンナさんなので、
品数はそれなりに用意します。(作りすぎると文句言う・・・)
お料理は1日の締めくくりの気分転換法でもあるので、キッチンで飲みながら
作っている分にはまーーったく苦にならず、我ながら便利なヤツだわ、と思います
そんな毎日を、せっかくだから記しておこうとblog始めたワケですけどね。
さ、お風呂入ってこよう。
よっこらしょ
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~