レシピブログの「和風ねりスパイスレシピコンテスト」参加中
ダンナさんは続けて同じメニューは食べてくれなかったりするしねぇ・・・。
(ぬおぉぉ~、ゼイタクモノめぇぇ~)
ということで、
←昨夜のきんぴらを活用して、今回モニターで
いただいたハウスの「特選本香り」シリーズの
“からし”を使って肉巻きを作ってみました
【材料(4個分)】
豚薄切りロース肉 8枚
ハウスの「特選本香り」 適量
きんぴら 適量
片栗粉 適量
市販のぽん酢 大さじ1
みりん 大さじ1
胡麻油 適量
お酒 適量
【作り方】
①
豚薄切り肉を2枚少し重なるように並べて、肉叩きで表面をたたいてから
肉の表面に(お好み量の)からしを塗って、きんぴらをのせて端から巻き上げて
巻き終わりを楊枝で留めて表面に軽く片栗粉をはたきます。
②
フライパンに胡麻油を熱して、巻いたお肉を並べ、表面に軽く焼き色がついたら
お酒をふって、フタをして蒸し焼きに。
③
してから市販のポン酢とみりんを合わせたタレを加えて、照りをつけながら焼いて
出来上がり。
きんぴらに味がついているので、味付けは軽くでOKです。
片栗粉を表面にまぶしているので、タレを入れて焼くと食感も
見た目もぷるんとテカテカ♪ からしのスパイシーさでビールも進んじゃいそう♪
これで昨夜に続くきんぴらでも、我が家のダンナさん、喜んで食べてくれるかな?(笑)
【お知らせ】
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ありがとうございました~