夕方から、なんだか雷ピカピカしていましたが、
風も出てきて、ちょうど良い夏の夕暮れでしたねー(-^□^-)
洗濯機を見に行ったり(結構高いのね・・・)
お直しのパンプスをピックアップしたり、
新しい服、というより今のスーツに使えるベルトを買ったり、
結構有意義な時間を過ごしました。
最後に、イトシア地下のワインBarに寄って一杯・・・と思ったら
18:00くらいでもう大混雑で、あきらめて帰ってきました
家でぐびびとビールを飲みつつ、晩ご飯の準備。
茶色のえのき茸と、きゅうりの和え物。
生姜をすりおろして、紫蘇醤油で和えました。
むふーーーー。
これは、この夏のヒット。 っていうほどのものじゃないんだけれど
「柿の木茸」と書いてある、この茶色のえのきの味が、濃厚で、
とっても香りがいいです。
1パックの半分しか使わなかったのですが、全部使えばよかった
基本、素材の味を味わう、我が家のポテトサラダ。
今日はマスタードも加えて、すっぱピリリさも加えてみました。
ダンナさん、今日は肉体労働系ですからね~。
下味をつけて一度揚げた海老を、海老マヨソースとグリーンピースと一緒に和えて
出来上がり(-^□^-)
ふむ、一度揚げた海老、少々見た目は悪いですけどね、、、
カリカリの香ばしさと濃厚マヨソースががっつり合いました。
その他、お豆腐の上に、山形のダシをのっけた簡単つまみを1品。
なんだか、今日は朝から「小学生の息子を遠足に出す母親」のような感じで
無事に帰ってきた旦那さん、もう既にねむそうなので、
早く寝させてワタシはこれからゆっくりしたいと思います。
でもホントニ、体温調節、水分摂取、気をつけながらこの夏を乗り切りたいですね。
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ありがとうございました~