こんにちは。
宮古島の、カキンカキンに冷やしたビアジョッキに入ったオリオンです
今見てもよだれが出そうだわ~
さて。
本日のブランチは、やっぱり14:00くらいの遅めプランチとなりました。
今年初の冷やし中華
焼き豚になると、錦糸玉子に大葉と茗荷、全て千切りにして盛り付けました。
酸味の効いたタレをかけて、最後にすり胡麻をふって出来上がり~
冷やし中華を見るともう、夏 って感じだよねぇ~
ちょっとピリリさも加えましょう、と
宮古島で購入した、てぃだかんかん島とうがらしラー油。
いわゆる「食べるラー油」をさっそく試してみることにしました。
ただ……、冷やし中華だとタレの味が勝っちゃって、よくわからなかった
失敗、失敗。
こんど白飯の時に食べようと思います。
さあ、今日はもう1日中のんびりしていたいと思います~
皆さまも、よい休日をお過ごしください。
あああ。既に沖縄パワーがなくなりつつありますわ。
ビバ、沖縄~
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~