おはようございます。
天気、イマイチの日曜日ですねー。
昨日は雨が降るかと思って洗濯をお休みしてしまい、うらめしく夕方になっても
晴れた空を見上げたのでした。
そんなわけで、曇っている今日に洗濯をしているワタシ。
ううむ。乾くかな?
洗濯機を回しながら、今日も朝からせっせとピアスづくりです。
作ると言ったって、基本、一粒の石をシンプルにちゃちゃっとくっつけているだけで、
あっという間にできちゃうシロモノなのですが、ピアス作りが好きなんじゃなくて、
地味にチマチマとした作業系が好きなんだわ、ワタシ(*゚ー゚)ゞ
そういえば
小さい頃、何を思ったか母親が八百屋さんの前でママ友とおしゃべりしている最中に、
目の前にあったりんごを、せっせせっせと自分の服で「1箱分」磨き上げていたらしい。
あんまりよく憶えていないけれど、たぶん自分としてはピっカピカに磨き上げたりんごが
増えていく様に、ものすごーーーーく満足感&達成感でいっぱいだったんだろうなぁ。
母親は叫び声を上げて、結局1箱全部買う羽目になったらしいけど。
ははは。
父親の実家がりんご園なのでたくさん送られてくるのに、八百屋でりんご買うなんてね。
ははは。
前回に引き続き、トンボ玉を使ったピアス。
淡水パール(もどき)。
ちょっと安っぽいかしら~ と思ったけれど、作ってみると
プチっとシンプルなものなので、結構使えるかも。
真ん中が前回作ったピアスで、並べてみると夏 だわぁ~(〃∇〃)
さすがにトンボ玉は会社にはつけていけませんが、
昨日、スポーツクラブに行く時に真ん中のピアスはつけてみました(-^□^-)
トンボ玉、結構つかえるかも。
また新しいものを物色しに行こう。
せんぱーい、高円寺&吉祥寺ツアーお願いしまーす
ちなみに、先週友人と急遽その日に会うことになって、
さて、お店どこにしようかな~ と
麻布 川上庵 と 焼きの匠 KOTATSU で迷い、
先々週くらいも行ったというのに、やっぱりまたKOTATSUに行っちゃいました。
絶品、「農園バーニャカウダ」。
KOTATSUではコレを食べないと。 このバーニャカウダソースは
どこでも食べたことのない、なんともまろやかなソース。
そして、ふだんあまり目にしないたくさんの野菜がモリモリ食べられます。
・・・あと、3本は食べられそう。 黄身の食感と甘さ。 さいこー
久々に会う友人も喜んでくれて、ますますKOTATSUお気に入り。
大好きな友達とは、大好きなお店で楽しくごはん食べたいモンね(〃∇〃)
さて。
本日は美容院に行ってからスポーツクラブでキックボクシング
まだ時間があるからお風呂で読書してこよう。
いそがしー
ダンナさん、今日はおうちでゆっくりゴロゴロしててね~
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~