久々に、キャロットパウンドケーキを作りました(‐^▽^‐)
中学生の頃から色々と試行錯誤で作り続けているキャロットケーキ。
にんじん1本分、アーモンドパウダーを多めに入れてヨーグルトでしっとり感を
出している、甘さ控えめのパウンドケーキです。
そんなに甘いものを食べないダンナさんも、もしゃもしゃ食べてくれます(-^□^-)
焼きたてホカホカ。
しばらく冷ましておく前に、端を切って、ダンナさんへ。
(カリカリの端好きなもので )
そして、キャロットケーキを冷ましつつ、本日のブランチ。
昨夜のトマト&しいたけと、冷凍してあったチーズ入りのハンバーグに
生のトマトを加えて、器ごと直火にかけてコトコト煮こみました。
トマトの水分でハンバーグもしいたけも柔らかくなりました
さてと。
これからダンナさんと新宿でお買い物。
ジュンク堂で本、(立ち)読みまくろうかな
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