ということで、
土曜日の夜は、ダンナさん作のお鍋ナイトでございます。
全て任せているので、お鍋のほかは、ダンナさんがスーパーで買ってきた
アジフライ(=ダンナさん用)と、カニクリームコロッケ(=ワタシ用)。
お料理の準備はダンナさんなので、セッティングくらいはイソイソと準備するワタシ。
塩ちゃんこの予定が、変更して醤油ちゃんこ だって。
土曜日だし、たっぷりのニラ。
そして水菜、もやしに、お揚げ、しいたけ、うずら卵にアサリ。
柚子胡椒や柚子七味をかけていっただきまーす(-^□^-)
肉厚の椎茸をフーフーと喰らい、熱々のうずら卵の黄身もハフハフ。
そしてビールをぐびび。
うまーーーぃ(‐^▽^‐)
その他、
オリーブオイルとバルサミコ酢で
トマトと椎茸を和えて、バジル塩を
振って、オーブンで焼いてみました。
スペインバルのオイル焼きは、
さすがに家庭ではなかなかあの
オイルの量、使えないよね~
鍋と、オイル焼き(もどき)。
なんとも奇妙な組み合わせではありますが、ま、家庭の食卓ですからね。
さあ、明日は晴れるの?
何しようかしら。
さすがに明日は行動するぞー
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~