今日も、21:00近くではありましたが
スポーツクラブに駆け込んで、とりあえず1時間ほど動いてきました。
悶々……
いや、黙々と仕事をした後に汗を流すのは気持ちがいいですね(‐^▽^‐)
シャワーを浴びて、とりあえずパパッと薄化粧だけして着替えてヒールをはいたら、
カッポカポ。
どんだけ日中、足がむくんでたんだ~ というくらいカッポカポ。
やっぱり、予定がない夜は1時間でも運動して帰るよう心がけようっと
ということで、気分良く22:30過ぎから作る、本日の晩酌メニュー。
の、その前に。
オリーブオイルと塩やらなんやら。
「なに!?」
ダンナ、ぶち切れ????
反抗期???
と思ったら、
ワタシが無理くりキッチンの壁に設置している
本来はタオル掛けだったり、ラックだったりのお手製収納棚が
重さに耐えられず剥がれ落ちていたのでした。。。。。
うー。
で。
着替えてから、黙々とセッティングしなおし。
毎朝吸盤をキュッキュと押して密着させては
いたのですが。
ま、
また落ちるだろうけど、当面壁を有効活用します。
ということで、
本日の晩酌。 (明日の朝ごはんのおかずも兼ねてます)
野菜。
野菜、野菜。
トマトときゅうり。
そして
いただいたワサビ菜
ワサビ菜?
ワサビ茎?
とにかく酒のつまみにぴったりです
「おいしかったって、伝えてね!!」と
社長様への伝言を頼む私。
で、本日のメインはこちら。
豚挽き肉に、胡麻と葱たっぷり入れたつくね。
フライパンで焼いてから串を刺して、そのあとオーブンへ。
本当は温泉タマゴか、黄身を添えたかったのですが
ま、この時間だしシンプルに。
(ボケまくりですが)厚揚げをカリカリ焼いてから、なめこあんかけと生姜すりおろしを
こんもりのせて出来上がり~。
むふー
生姜サイコー
あともう1品、大根と茗荷と竹輪の和え物も作りました。
さーて。
今週もあと1日。
明日の夜は先輩とのご飯会なのでちゃっちゃと仕事、片付けるぞー
ふふ。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~