パスタでブランチ。 | 日々なんとなく。

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ベーコンとピーマンに玉ねぎという、ナポリタンの王道食材に

プチトマトも炒め合わせて作ったパスタ。


鷹の爪を加えてピリリと。


最後に大葉の千切りもこんもりとのせて、香りの良いパスタに仕上げました。


奥に見えるは、缶ビール。

今日は昨日よりも天気が悪いので、花見は中止。

午後から雨降るみたいだもんねー。


次の週末は福島 花見山旅行なので、今日ものんびりと家で昼間からビール

飲んで、のんびり過ごすことにしました~。




ちなみに、今日のブランチには高山旅行で買ってきた

curnontue(キュルノンチュエ) 」の乾燥ソーセージを出してみまることにしました。





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高山の観光シーズンには

大型バスや他県からも観光客が

買い付けにくるほど人気の燻製品やさん。



旅行雑誌で(先輩が)見て、タクシーの運転手さんに話して連れてきてもらいました。




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店内には、天井からいくつもの種類の燻製が

ぶら下っていて、ド迫力でした。





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そして買ってきたソーセージ。


包み紙をはがしてみると、

ぷわんと独特な香りが漂ってきます(〃∇〃)





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「白かび熟成の乾燥ソーセージ」



カマンベールチーズの表面のように

真っ白な白かび。


このまま食べられて、2ヶ月くらい

冷蔵庫で保存することができるそう。



ワインワインや、ビールビールにぴったりですねー。

こりゃあ、いいツマミを買ってきたぞー。

長持ちするので、大事に食べようっとニコニコ





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