いや~、この悪天候の中で東京マラソンを走ったランナーの皆さま、
お疲れさまでした。 風邪、ひかないようにねーっっ
さて、
今日のブランチも、稲庭うどん。
昨日の椎茸と人参の煮物にアスパラも加えて、煮汁をベースにしてお酢とダシを加えて
最後にとろみをつけた具沢山つけ汁風に仕上げました。
干し海老と柚子皮、すり胡麻をトッピング。
稲庭うどんをつけてちゅるる~っといただきます。
お酢の酸味と、柚子の香りが鼻から抜けて、花粉に苦しむダンナさんにもいーみたい
付け合せは、昨晩の残りのポテトサラダを丸めてのせて、
プチトマトにアスパラ(←たくさん買ったもので・・・)、そして熱海の桜蒲鉾。
ご馳走様でした(-^□^-)
さあ、準備してお出かけです。
津波、そろそろ到達か。。
沿岸部にお住まいの方、近くに出かけている方、ご注意ください。。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~