三角揚げ。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

今日は帰りに、有楽町の「むらからまちから館」で

新潟の紫米や、えーと、どこだかの卵、山形のだし、

そして、宮城の三角揚げなどなど買って帰りました。



日々なんとなく。


三角揚げに切り込みを入れて、1つは味噌だれと青葱、カイワレに柚子皮を。

もう1つには、山形の“だし”と生姜千切りを入れて焼き上げました~

っていうか、焼きすぎたかあせる


でも、

むふー、いー香り。



香ばしくて甘じょっぱく、ねぎとカイワレの辛味がいいです。




日々なんとなく。


そしてこれは、豚挽き肉としめじ、そしてカットしたミニトマトを炒めて

ホワイトソースと絡めてから、器に敷いたマッシュポテトの上にかけて

焼いてみたのですが、なんの料理だかわかりませんねぇぇぇ。。。


と、この2品だけじゃきっと少ない!と文句が出そうなので

冷凍しておいたイカそーめんも自然解凍して出しました。




さあ、あと2日、

あと2日頑張って仕事したら、、、、記念日だラブラブ






【お知らせ】

恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪

日々なんとなく。-ランキングボタンにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ

ありがとうございました~