今日は帰りに、有楽町の「むらからまちから館」で
新潟の紫米や、えーと、どこだかの卵、山形のだし、
そして、宮城の三角揚げなどなど買って帰りました。
三角揚げに切り込みを入れて、1つは味噌だれと青葱、カイワレに柚子皮を。
もう1つには、山形の“だし”と生姜千切りを入れて焼き上げました~
っていうか、焼きすぎたか
でも、
むふー、いー香り。
香ばしくて甘じょっぱく、ねぎとカイワレの辛味がいいです。
そしてこれは、豚挽き肉としめじ、そしてカットしたミニトマトを炒めて
ホワイトソースと絡めてから、器に敷いたマッシュポテトの上にかけて
焼いてみたのですが、なんの料理だかわかりませんねぇぇぇ。。。
と、この2品だけじゃきっと少ない!と文句が出そうなので
冷凍しておいたイカそーめんも自然解凍して出しました。
さあ、あと2日、
あと2日頑張って仕事したら、、、、記念日だ
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~