しました って言っても、材料モロモロ買出しに行ってくれたのはダンナなんだけど。
嫁は家でゴロゴロしとりました
(だって、お化粧するの、ダンナ「腹へった」って言って待ってくれないしー)
お鍋の中には、昆布とお豆腐にうずら卵。
お好みでポン酢に柚子胡椒、煎り胡麻、七味、ネギ、生姜等などのトッピングでいただきます。
お豆腐トロトロで、ハフハフ言いながら食べる美味しさ。
いいねー、湯豆腐。
生姜たっぷりで、体もぽかぽか
そして、たーーーっぷりの水菜。
うまーーい
味に変化をつけて、さっぱりと食べられるので
お豆腐も水菜もたくさん食べられますねーー(〃∇〃)
そして、
一昨日半分食べて冷蔵庫に入れておいた、点天の30個入りの餃子。
今日もおいしーぞー (ちょっと焦がしちゃったけど)
ひとくちサイズのカリカリジュワーッと肉汁広がる点天の餃子。
うまいなぁ。
クセになっちゃうよ。
スーパーのイクラちゃんですが、満足、満足。おなかいっぱいな湯豆腐ナイトでした。
(ワタシはおなかいっぱいで、ダンナの器からちょっと分けてもらっただけですけどねー)
さあ、連休ももう2日目が終わっちゃう。
あと1日か。
さあ、明日こそ活動するぞー。
あ、とりあえず朝からマット類洗おうっと。
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